юридический центр г. Севастополь

Севастополь, ул. Маршала Геловани, 1, 8-978-087-63-55

Бесплатные консультации
Каждую пятницу. Записывайтесь!

 

Как НЕЛЬЗЯ делить наследство

 

10.02.2015

Как НЕЛЬЗЯ делить наследство

 

На практике мы периодически сталкиваемся с такой схемой оформления наследства, когда один из наследников предлагает другим написать отказ от наследства, при этом обещая оформить наследство только на себя и разделить его в последующем «по-честному».

 

В 30% подобных случаев после оформления наследственных прав принявший наследство доводит обещанное до конца - составляет дарственную или продает унаследованное имущество и делит деньги. А остальные 70%  случаев – наследник, единолично получает свидетельство о праве на наследство и ни с кем не делится. Оспорить такую аферу практически невозможно, так как интересы наследников, написавших отказ, практически никак не защищены.

 

Приведу пример из нашей практики.

 

К нашему юристу по наследственным спорам обратился мужчина. После смерти его родителей, осталась квартира в центре города Екатеринбурга и два наследника: он (сын) и его сестра. Квартира эта на тот момент стоила около 8 миллионов рублей.

 

Сестра убеждает брата отказаться от наследства в её пользу и обещает оформить наследственные права, а затем обещает продать квартиру и поровну поделить деньги. Она даже написала ему расписку (которая не имела никакой юридической силы).

 

После оформление прав на квартиру брат обратился к сестре за деньгами. Сестра сказала, что продавать квартиру не собирается и что именно она последние годы ухаживала за престарелыми родителями и именно она единственная законная наследница.

 

Итог в этой ситуации плачевный: невозможность защитить интересы нашего клиента.

 

Отказ от наследства – это именно отказ, а не способ его раздела. Оформлять его можно только в том случае, если Вы не собираетесь претендовать на наследственное имущество. Наличие отказа не упрощает и не усложняет саму процедуру оформления наследства.

 

Если же наследники планируют каким то определенным образом поделить наследство, то они могут составить соглашение о разделе наследства, в котором с согласия каждого пропишут все обстоятельства.

 

Таким образом, важно помнить одно: любой раздел наследства осуществляется после надлежащего оформления наследственных прав и получения свидетельства о праве на наследство.

 

Если Вам нужна наша помощь как специалистов по наследственным делам или так называемого юриста по наследству -  просто позвоните по телефону 8 978 087 63 55 и скажите, что хотите записаться  на юридическую консультацию по наследству в Севастополе.



Оставить комментарий:






* Все поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения

отправить

Комментарии:


Василий 4.01.2017

Очень интересно. Как к Вам попасть на консультацию?

Светлана Петровна 1.11.2016

Правильно. Нельзя идти на поводу у отдельных наследников.

кролик 13.10.2016

хочу принять наследство, как это сделать

Пила 7.09.2016

Взяла отпуск, чтобы оформить наследство по завещанию на квартиру бабушки, которая жила от нас очень далеко. Отпуск кончается, а документов на завещанную квартиру я не нашла. Какие нужны документы, чтобы открыть наследственное дело, а потом уж спокойно собирать необходимые бумаги? Как попасть к Вам на консультацию, времени вообще нет уже самой заниматься этим вопросом?

 

Блог

Автолюбителям
Трудовые споры
Семейное право
Наследство